Достоевский интересен... 157

Достоевский.
Время полдника -
прочтений 119.
Время скромного ужина - 147.
Чай с вареньем - 157.

Достоевский

интересен ВСЕМ.


И "Весны" служанкам.
С личным Идиотом,
по "Весне" плетущейся за котом.
(Вы поправите меня, сказав,
что "за КотОм".
Это будет чуточку потОм
и с пОтом.)

Плод ЗАПРЕТНЫЙ
почему-то сладок.
Человек? Он грешен и смешен.
Взять хоть Б.нда,
- Ты согласен, Ш.н?
 
Отвали, мне Б.нд
давно уж вне загадок.

("Все смешать".
А если там крюшон?)

Достоевский многими любим.
"Идиотов и блаженных" любят.

...

Запрещаем Достоевский -
ИГРО-ман.
И ценитель Б.сов.
(Николай Ставрогин...

Please and иже.)
А то будут строги
те пороги
среди fewly-стран.

...

Мой Герой.
Не веришь- Он другой.
А какой,
вот например,

ГАГАРИН Юрий

ПРИТЯЖЕНЬЕ - покорил
( и сонмы гурий).
Жаль, погиб.
Теперь,
(коль сможешь)
пой.

ДОСТОЕВСКИЙ
интересен ВСЕМ.

Генералам самых
Крутых званий.
Форточкам и окнам
разных зданий.
Плагиаторам
от дорогих изданий.

И Поэтам
самых разных схем.

Достоевский-
ПРОШЛОГО тотем?

Maybe Yes! -
сказал какой-то
Man.

Я?
           Люблю Его
не по указу.
А по Неточки
короткому рассказу.
По Старушкам-
горе на беда.
Игрокам - продувшимся
"до нитки".

Время ПРОШЛОЕ.
И все тропинки -
зыбки.

Поплывем белугой
по реке.
Видишь ... бакен.
-Да!!!


Он вдалеке.

Как и Федор. Сын Михася.
Said me Friend,
что-то жуя и квася.

Скоро солнце выйдет.
Ишь
 как небо красит...

Верно.
Небо лучше видно у Реки.
Ночи белые -известно-
Далеки.
Скоро зной и рыба вниз пойдет.
Удочки смотаю
и поеду.
А Куда?
Куда?
Конечно, к Деду.
Он давно уже
меня тревожно ждет.

Пояснение.

Получился Калейдоскоп, в котором отразился Самый спорный писатель Времен и Народов...

Все смешалось причудливым образом.

Но Честно и Искренне.

То Фаина Раневская из древнего фильма "Весна" с романом Идиот в сумочке.
И Зарайск - юность писателя.
И новейший сериал "Шерлок в России"-там тоже спорят о Достоевском.
И, мне кажется, мелькнул Илья Глазунов с его видением Достоевского

Действительно -Самый самый НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ.
И совершенно не-ПОД-лежащий. ( Шутка.Понимаешь)

Низко кланяюсь. И снимаю шляпу.
Перед Их отражениями-рефлексами в зеркалах Калейдоскопа Времени.

А ведь Солнечно стало!!!

Впрочем - это просто
сЮР КАЛЕЙДОСКОПИЧЕСКИЙ.

Ваххх!

Извините за мелькание.


Рецензии