Зима наступит

Зима наступит нам на пятки,
Что не успеешь осознать,
Её коварные повадки...
Осталось лишь чуть подождать...

Всё остальное не первично,
Рассветы, свечи, чёрный чай.
Любовь прошедшая вторична,
Забудь её и не скучай...

И греть ничто уже не будет,
Помимо старого пальто.
Зима нечаянно наступит
И не поможет нам никто.

Ну а с зимой придут метели,
Завьюжат мигом закружат.
Следы белёсой канители,
Помножат лихо во сто крат.

Сведут с ума сплошные ночи,
Тоской наполнив всё вокруг.
Ведь если человек рабочий,
Увидеть солнце недосуг.

С утра уехал на работу,
Кругом полнейший полумрак.
Вернувшись вечером походу,
Такой же видим порожняк.

Так и живём не зная света,
Как белки в снежном колесе.
Земля ни капли не согрета,
Замёрзнем видимо мы все...

На этом собственно закончу,
Свой затянувшийся рассказ.
И сделав музыку погромче,
Пожалуй надавлю на газ!

10.11.2021 г, Димач Гитаркин ©


Рецензии