Размечтался

Нырнуть бы в морские глубины,
В морях австралийских широт,
Побыть хоть недельку дельфином,
Поесть не из баночки шпрот.

Гоняться пол дня за кефалью,
Прибрежные воды мутить
Накрыться цунами вуалью,
И с самкой любовь закрутить.

С подругой на волнах качаться,
Танцуя полуденный твист,
И пулей вдоль берега мчаться,
Как самый крутой серфингист.

Шалить, чтоб уныние смыло,
Пищать до сведения скул,
И брызгать насмешливо в рыла,
Тупых и зубастых акул.

Послушать античные мифы,
Звучащие с шельфовых скал,
Поплавать в коралловых рифах,
Плюя на мурены оскал.

Под южное небо взлетая,
До самых заоблачных сфер,
Сливаться с сородичей стаей,
Всем людям давая пример.


Рецензии