В ту Пасху...
На звонницу высокую залезть,
И радость перелива колокольного
Раздаривать, как благостную весть.
С верёвками справлялась, я же - путался.
Сбивался ритм, ведь мы не звонари.
Под нами деревенская распутица.
Над нами с юга к дому журавли.
Как дети, и смеялись, и трезвонили.
Большими я, ты мелкими, с руки.
Звук по пространству медленными волнами,
Как по воде от камешков круги.
Вибрация от звона колокольного
Нам в резонанс с вибрацией души.
Счастливые, оглохшие, довольные,
Звон прекратили...
Спрятались в тиши...
-----------------------------
Та Пасха для тебя была последняя.
Есть фото: ты от счастья замерла,
Восторженная, светлая, весенняя...
А по тебе - твои колокола.
Свидетельство о публикации №121111707076
Анатолий, Вы умеете выразить в стихах то, о чём болит душа, так проникновенно, что это трогает сердце.
Галина Тишкова 03.01.2024 07:51 Заявить о нарушении