Да, сожжена Бастилия

Да, сожжена Бастилия,
Упав к моим ногам.
Но это же насилие,-
Какой на сердце шрам.

И вот для регистрации
Ты выбрала момент.
О той капитуляции
Подписан документ.

И снова мечь карательный.
А как блеснула сталь!..
А надо бы внимательней
Смотреть мне в эту даль.

Была ли та Бастилия?
Уж очень мне нужна...
Не то что сухожилие,-
Но лопнула струна


Рецензии