Дежавю

Лет несколько тому назад
Турецкий пляж встречал радушно:
«Всё включено», красив фасад
Отелей! Отдыхать не скучно!

Кемер тогда, как дом родной:
Весной и осенью бывал там.
Но, вот в экскурсии одной
Встревожил эпизод средь гвалта!

Поездка в горы, водоём,
Форель ловил, её отведал,
Меж гор в расщелину-проём
Забрёл на паузе с обеда.

На мысли вдруг себя ловлю:
Как будто был здесь, это видел!
Короче, - вкралось дежавю!
(Меня дурачат? Я – в обиде!)

Предчувствовал, что водопад
Меня окатит тучей капель. –
Действительно! Уж сам не рад:
Одежда, тело - словно в крапе!

Предугадал и фразу ту,
Что скажет мне моя подруга:
«Успел поплавать ты в пруду?»
С улыбкой, смешенной с испугом.

Как будто в параллельный мир
 Я заглянул! Куда забрался?
А, может горный дух-Сатир
В жару привиделся, смеялся?

Тут ветерок дохнул, - уже
В глазах, душе светло и чисто!
Потом я был на стороже,
Не отрывался от туристов!

На мысли всё ж себя ловлю:
Порой впадаю в дежавю!


Рецензии