На берегу

Ты опять на ночном берегу,
Погружаешь себя в тишину.
Боль – не может она быть с тобой
Растворяет вечерний покой,


Ты расскажешь опавшей листве,
Как смеётся она на заре.
Как в глазах её ласковый свет,
Зажигает в душе рассвет.

И как пахнет она мечтой,
Одуванчиками и росой.
Свежий ветер в её волосах,
Заставляет забыть о делах.

Как бежит по тропинке босой,
А халатик, короткий такой.
И когда тебе машет рукой,
Твоё сердце кричит: "Постой!".

Но уносит река листву
И ты шепчешь: "Тебя обниму.
Растворю в глазах твоих грусть.
И пусть люди осудят. Пусть".


Рецензии