Полнолуние, ноябрь 2021

Вчера - кромсала мясорубка.
Сегодня -
Грохот камнепада
Все заглушает имена.

Минут на сотни больше в сутках,
Мерцают зеленью, как ядом!
И пьёт, и пьёт меня она -
Почти уж полная Луна.
Растёт! И рушится. Стена.

Звенят зеркальные осколки,
Рвут сердце в клочья - не со зла.
В глаза, завязанные шёлком,
Стекает неба бирюза.
И так невинна, так прекрасна,
Что грех скорбеть, что грех роптать,
Сейчас, когда до боли ясно,
Что выиграть и проиграть -
Рельефный гурт одной монеты.

И,
Безотчётно синим, светом
Сочится кровь
Души моей
В силках Луны, в плену теней...

И сердце в пятках бьётся гулко,
Как долгим эхом камнепада.
Часы всё глубже в лунных сутках,
Где я - сосуд. С виной и ядом.

17-11-2021


Рецензии