Закружит осень в вальсе листья клёна
Аллею в парке превратив в паркет,
Прижмутся листья к осени влюблённо,
Оставят вдоль аллеи страсти след.
Потом? Потом - разорванные связи,
Суть драмы свяжет роковая боль,
В которой листья в каждой мысли, фразе
Играют в пьесе жизненную роль.
Дождливый день любовью наполняя,
Огнём холодным падая в в молву,
Танцует осень, в небе низком тая,
Свой белый вальс, кружа, обняв, листву.
Уходит осень в память, растворяясь,
Притихла побуревшая трава,
Уносят птичьи, листьев медных стаи,
Осенних строчек лёгкие слова.
Фотокартина "Густой лес."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №121111706800