Может быть...

Съем кругляшки шоколадки
что играючи испортили сон моим
ночами, будят соседку, сонную луну.

Квантовский десант***, мелькающих шеренгам строк
обходят преграду, аморфную** оболочку слов
обратной траектории кометы****
пассажиром мысли,
запускает невинную, мою спящею душу.

Магия?
может быть...

Изношенная ось, кардан* земли 
верной службой проработает 
еще пару лет, иль пару веков
известно, только ему, архитектору, Богу.
 
Но, для тех,
кто останется до последнего****,
маячить светлячками на верху
сладких снов,
не видать до скончания века.

...Не смыкающая очи,
возрожденная сансарой*, фениксом, свеча**
шепотом, завещанию, заклинанию мага,
проведет по протоптанной караванами*** тропе,
заряженными, теплыми, воздушными квантами***,
наполненные легкие, окрыленных, голодных
парящих сердец...

**********
dear, P.B


Рецензии