Когда бессилен эликсир...

Успел стократ погибель испытать я ,
но , сбросив плоть , мой дух стремится к той ,
чьё равнодушье тяжелей проклятья .

Непостижимое передо мной :
когда он с плачем тянет к ней объятья ,
увы , невозмутим её покой .


( Ф.Петрарка )






Любовный эликсир - есть сила
На время,отвергая кровь,
Которая - увы,могила,
Что роет для него любовь.

Любовный эликсир - для слабых,
Для неуверенных в себе,
Мечтающих лишь о наградах,
Предоставляя шанс судьбе

Возможность насмехаться дальше
Над сердцем и такой душой,
Что всё простить готовы фальши
За миг,подброшенный судьбой -

Посредством свойства эликсира,
Что чувство чувств сведёт на-нет;
Как если бы поэта лира
Вдруг на поэзию запрет

Ввела,искусность отвергая, -
Пусть даже вдохновлён поэт,
О чувстве чувств стихи слагая,
Отчаявшись раскрыть секрет

Влечения сердец друг к другу,
Когда бессилен эликсир,
Пытаясь вновь и вновь по кругу
Собою подменить весь мир.






17.11.2021


Рецензии