***

Коробки домов, как улья пчелиные.
Мы с рождения в них и до смерти.
И не мёд собираем, поверьте,
А поступки вершим не невинные.

И за каждый такой поступок
Спросят с нас, коль придёт пора.
Может завтра. С кого-то вчера.
Временной интервал ведь хрупок.

Я сегодня живу в ожиданье суда
Не людского уже, а небесного.
И надеюсь, осудят по-честному,
Если вдруг вознесусь я туда...


Рецензии