Осенний бал

Нас осень пригласила на свой бал,
Дождём грибным наполнила бокал.
За счастье, за удачу, за успех!
Чтоб звонко разливался детский смех.
Листочки закружила на ветру,
Салютом обсыпая детвору.
Морозом первым щёчки обожгла.
Костром рябину словно разожгла.
Ковёр пушистый бросила к ногам
И песню спеть сказала журавлям.
Природа тихо шепчет :
-Ну и пусть!
Желаю птичьим стаям добрый путь!
Своею ослепила красотой,
Раскрасила всё небо синевой.
И в танце закружилась, унеслась,
Как будто над Землёю вознеслась.
Одела свой божественный наряд
И начался торжественный обряд,
Прощания с прекрасною Землёй,
Готовясь к встрече с белою зимой.


Рецензии