Историй неспешный ход

Историй неспешный и длительный ход:
За словом – слова, за событием – люди.
И кто-то всё знает давно наперёд,
А кто-то поверит лишь в то, что он любит.
Кому-то легко и себя, и других
Читать (ну, конечно, и так всё понятно!),
А кто-то не терпит пунктиров пустых
И красит старательно белые пятна.
Другие считают, что в каждой урок
Истории есть, и нам надо усвоить,
Какой в этом толк, и какой в этом прок,
И что в этой жизни чего-то да стоит.
А третьи читают и слово, и смысл,
Сплетая историй своих продолженья.
Взлетают по строчкам стремительно ввысь.
Историй полёт – в бесконечном движенье.


Рецензии