Как устаёт душа от бисерных дождей - песня

КАК УСТАЁТ ДУША ОТ БИСЕРНЫХ ДОЖДЕЙ

Как устаёт душа
от бисерных дождей!
И музыка стихов
звучать никак не хочет…
Лишь яблоко лежит,
краснея, в борозде,
А в остальном весь пуст
мой маленький садочек.

Последний лист уплыл
по лужам в водоём.
На языке немых
деревья знаки чертят.
Но мокрая скамья
всё помнит нас вдвоём,
Мгновения любви
навеки обессмертив.

В кромешной темноте
кричит второй петух –
Хоть не спешит заря
поднять над лесом знамя.
Летит ночами снег,
как лебединый пух,
И я хочу зимы…
зачем – сама не знаю.

Вот и сегодня в ночь
снег хлопьями пошёл,
А утром без следа –
как не было, растаял.
…Не думай ни о чём…
всё будет хорошо –
Сакральные вновь две
я фразы повторяю.

16.11.2021.

*Песня в исполнении Светланы Страусовой:
https://goo.su/ACz


Рецензии
-доброе, светлое и такое *бунинское* Произведение.- ДОБРА и ЛЮБВИ.

Владимир Войтенко   11.12.2021 12:09     Заявить о нарушении
"Бунинское" это хорошо.
У нас с ним ДР в один день.)

Любомирская Лидия   11.12.2021 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.