Радость - моя сестра

Выросла вновь стена
Между любимыми...
Лунная ночь без сна
Необходима мне!

И кучевые вдруг
Стали сплошными, и,
Словно леса вокруг,
Непроходимыми.

Небо не прячет свет,
Небо безгрешно, но
Лунный хранит секрет -
И потому темно.

Переломили ложь,
Перебороли страх.
Сердце, чего ты ждёшь -
Радость - твоя сестра!

В том ледяном краю,
Под голубой звездой
Я за неё стою -
Вместе со мной постой!

Ночь на исходе - жду...
Светлые облака
Следом за ней придут -
Станет печаль легка!

Ветхие времена
Выучив наизусть,
Знаю - тебе видна,
Как на ладони, грусть.

Брось ворожить-гадать.
Ты, словно свет, сама!
Кончилась благодать -
Это пришла зима.


Рецензии