227. Стихотворения 7104-7123. Казна

КАЗНА


Коль есть казна, ты на коне,
Все уважают, приглашают,
И мерзость делать не мешают,
Ведь надо угодить казне.

7104. Казенное добро ведь страхом огорожено.
Коль тело обезвожено,
 в опасности нутро.
7105. Казенное и на воде не тонет
И на огне ведь не горит
Опять нажрался, паразит
Лежит, блеют и тихо стонет.
7106. Крепко царство казною,
Казнокрадством живет.
Ну какой идиот
Не ворует весною.
7107. Казна, то есть деньги, воюет.
С ума уж конечно горюет.
Ни хватит ли Русский, но Рюрик?
Уж втюрились в тюрю.
7108. Без казны и волость не стоит.
Общепит: твоей тут нет вины.
7109. Казенного не тронь!
Казенного ты бойся.
Не русское то свойство,
У нас: не проворонь.
7110. Место на поместье ,
С лестью всем известный.
7111. Казенная или казна
На грех наводит, но не вольный.
Сегодня праздник ведь престольный,
Возьмем казну, дадут вина.
7112. Запрошенный плод, предельно сладок.
Мы – в осадок или в огород.
7113. Казенное ужасно страшно
Ну подержал и хвать за пазуху
Мы протрезвели утром на сухо,
Но выпить хочется ужасно.
7114. Казна ведь – не убогая вдова.
Ее не оберешь, не постаравшись.
Мы постараемся или не знаешь наших?
Спереть казну? Да это дважды два.
7115. Казна ведь миром все живет,
И мир казною без условно.
Козна полна так баснословно,
Что не возьмет лишь идиот.
7116. Казна шатущая корова.
Ее ленивый лишь не доит.
Украсть казну не много стоит,
Хоть под Покров, хоть под покровом.
7117. Казна на поживу дана.
Она из начал раздана.
7118. Тащи из казны, что с пожару,
Хоть тыщу, хоть пару и все хоть бы хны.
7119. Дай на прокорм казенную корову,
Я прокормлю свое лихое стадо.
Мне даже притворятся в том не надо,
Скрываться где – то под большим покровом.
7120. Дай прокормить мне воробья казенного,
Без своего гуся, за стол не сядем.
Да пару штук пошлем мы тете Нади.
Пусть кормит дядю Вить, столь влюбленного.
7121. Мы детки все у матушки России
Она нам матка – мы её сосем.
И так же поступаем мы во всем,
Пусть нас об этом даже не просили.
7122. Казенная смета вся в три кармана.
Сия толщина нас прельщает.
Нацедим чего ни будь к чаю
Стрясем с тебя Русь Алыча.
7123. В казенном дом, нет давно проемов.
По смете., что сметливы составляли.
Они найдут, что схапать даже в кале.
Есть сотни, даже тысячи приемов.


Рецензии