Пскову

Он светел в день ненастный и погожий
И в час когда царит ночная мгла.
С немеркнущей жемчужиною схожий,
И на Руси идёт о нём молва.

Он светел своей правдой, силой
И красотой намоленных церквей.
О Псков , он ангел белокрылый,
Заступник Родины моей.

И будет вечно не по нраву
Врагам особенная стать.
Горда им Русь, ей берег правый
Своим началом называть.


Рецензии