Крест во поле возведён...

   Крест во поле возведён 
Тишину хранит валежник
Кто ж в могиле погребён ?
То народ уснул прилежно...   

   И ковыль пророс везде
Мотыльки нектар лакают
В пору нужно по нужде
Только быть как мне не знаю. 

   На ушедшее - плевать
Мне бы слить мочу свою.
Ах , какая благодать...
Облегчил судьбу свою... 

   Ну а дальше, видит чёрт
Поскачу по перекатам.
И былое мне в зачёт
Что сбылось, то мне в награду. 

   Ну а там, не Бог судья
Удалюсь под слог словесный
Своей жизни судия
И приму я крест воскресный 

   Слишком тяжек этот крест
Не судите, кто не знает.
Лишь церковный БЛАГОВЕСТ 
О судьбинах тех расскажет... 
 
   18. 11. 2021 г.   В. Рощ...


Рецензии