Газель и охотник

Уймись, мятущаяся страсть,
Не стать тебе бурлящей речкой,
Он не любовь, а лишь напасть,
В руке с красивою уздечкой.

Свободу пожелав отнять
У грациознейшей газели,
Посмел красу её желать,
А сердце уж трепещет еле.

Ресницы скромно опущу,
Прикрою искорки сапфира,
Пожар душевный пригашу,
Я для охотника строптива...

Меня тебе уж не догнать,
Охотник с хитрыми глазами,
Спеши восторг в груди унять,
Чтоб не летать за облаками.

25.03.15г.Евгения Савич-Астахова.

Охотник тот бандитом был,
Газель строптивую убил.
Счастливой сказочки конец,
С другой пойду я под венец.

Спасибо,Женя,за Ваши прекрасные стихи!
Афиноген Буреломов   25.03.2015 22:13   
   
+ добавить замечания
Любовью тот бандит проникся,
Пред небом с верой стал молиться,
Осталась чтоб газель жива,
Чтоб слышал Бог, его слова...
Он за любовь готов сражаться,
Вовек чтоб с ней не расставаться.

С теплом, Евгения.
Евгения Савич   26.03.2015 20:58


Рецензии
Рецензия на «Газель и охотник» (Евгения Савич)

Строптива только до поры-до окончания игры
Очень красивою уздечкой
Валентин Брилев 25.03.2015 08:45

Искренность чувств игрой не назовёшь. В игре всегда чувствуется некая фальшь.
Благодарю за рецензию))))))))))))
Успехов, Валентин)))))))))))
Евгения Савич 26.03.2015 21:04

Евгения Савич   17.11.2021 18:17     Заявить о нарушении