В голове проносится ураган

В голове проносится ураган
Мыслей, вопросов, страхов.
Бьёт из чертогов эмоций фонтан.
Мой мозг трактором вспахан.

Где найти мне ответы, столько решений?
Брожу по извилинам тихо.
В потоке нелучших стихотворений
Выражаю нелепую прихоть:

Понять мотивы тех глупых поступков,
Бессонных ночей, беспричинных дождей,
Несмотря на тревогу, бессилие, хрупкость,
Достичь подсознательных этажей,

Где откопаю источник, начало
Всех чувств, пойму, как их назвать,
Разыщу колыбель, где ночевали
Демонята до того, как взрослыми стать.

А даже если поставлю диагноз,
Расфасую по папкам, отделам,
Остаётся вопрос со статусом "magnus":
Что же мне с этим делать?

17.11.2021


Рецензии