Рождество
К Марии обручённой мужу,
Сказал; "Родится человек,
Зачнешь во чреве Божью душу.
Иисус его ты наречёшь,
Велик он будет, сыном Бога.
Дух святый осенит тебя,
Не зная мужа, ждёшь приплода".
Благословен настал тот час,
Взошла звезда над Вифлеемом.
Венчая праздник Рождества,
Заликовало сразу небо
В пещере вспыхнул яркий свет,
Где был с Марией муж Иосиф,
И появилось там на свет
Дитя, что Ангел им пророчил
И вот, вернувшись, пастухи
Покланялись в яслях ребёнку,
О нём их Ангел известил,
Что ждёт в хлеву Господь в пелёнках.
Но вот домой пришли к нему
Волхвы вслед за звездою яркой
И поклонившись как царю,
Преподнесли свои подарки.
И милость Бога для людей
Провозглашали в Божьем сыне.
Господь Спаситель на земле
Есть у людей теперь отныне.
Прошли века, но до сих пор
В душе людей живёт надежда,
И славят праздник Рождество
В душе кто с Богом неизбежно.
Свидетельство о публикации №121111706330