Цените одиночество в глуши

Цените одиночество в глуши


­Цените одиночество в глуши
там забываешь все свои невзгоды!
И хоть трещат январские морозы,
в стихах даруешь часть своей души!

Там лес густой. Уютно. Тихий домик.
Нет шума городского и людей!
Есенина на полке старой томик,
да звездное дыхание ночей!

Покой... Такое призрачное счастье...
Не сожжены прочны его мосты!
Чудесный мир из позабытой сказки,
где помыслы понятны и чисты!

Жизнь на краю. С тобою я не спорю.
Зато я слышу колокольный звон!
Соседи рады. Искренне с любовью,
царит простой патриархальный фон!

Хоть одиноко, можно жить в пустыне!
Где быт так примитивен и убог.
Здесь по весне цветы растут в долине,
а до реки едва подать рукой...

Ну а хандра нахлынет... Я не бог!
Махну на лыжах в ближнее селенье.
В беседах нахожу я вдохновенье,-
чтоб не завял поэзии "цветок"...


Рецензии