Прогулка

Настала ночь, и вышел я из дома,
Чтоб побродить по улицам знакомым.
Темнело небо, звёздами искря,
Кончалась середина Ноября.

И вдруг на небе звёздном
Что-то, где-то
Сверкнуло ярко,
Я поднял глаза,
Блестящая, летящая
Тарелка
Сияла надо мною в небесах!

Я засмотрелся,
И прикинув расстояние
Из рукава достал
Старинное ружьё:
- Ну всё проклятые,
Пришло вам наказание!
Инопланетное, зелёное
Жульё!

Ба-бах!!!
Как гром раздался выстрел,
И кое где в домах
Зажёгся свет,
Инопланетный аппарат-
Конечно смылся,
Оставив в небе
Странный бурый след....


Рецензии