Слишком темно

В длинной череде ночей
Исчезает образ каждый,
Как отправленный весной
Кораблик милый, но бумажный.
И хоть желаешь сохранить
На сердце память и улыбку,
Запомнишь даже лучше их
Те расставания и ошибку.
Здесь недочёта нет Творца,
Он делал всё так как и надо
И не виновен, что порой
Не блещет пониманием чадо.
Узреть непросто средь страстей
Огонь, что остальных важней,
Его спустил не тот титан,
А славный ангел для людей.


Рецензии