Вечность под моим чертогом

Дай же Боже мне ту сущность,
Что гусей на юг ведет;
Дай же Боже мне ту мощность,
Чтоб я был как космолет.

Сущность пусть как навигатор
Мне проложит верный путь,
Чтоб взглянув в иллюминатор,
Глазом я не смог моргнуть.

На земле меня манила
Меж космическая связь;
Божество мне подарило
И над этой связью власть.

Раньше звездочки мерцали
Словно как на перебой;
Их сейчас мы обогнали,
Высветили новый строй.

Наша скорость равна мысли_
Я пространством овладел;
Кто был сверху- все повисли-
Я нашел ему предел.

И сейчас лишь только время-
Это чудо - юный Бог-
Ножку вставил в свое стремя
И пустился за порог.

Жаль, сознанье не способно
Дали с временем скрестить-
Эта сказка сверх подобна,
Миру, где сейчас мне быть.

Точно знаю - быть мне Богом,
Пусть пройдет не мало лет;
Вечность под моим чертогом
Мой напишет силуэт.

 


Рецензии