По звёздам

Каждый в мире — бесприютный странник.
Сам себе — матрос и капитан.
Светится огнями наш «Титаник»,
Бороздя холодный океан...

Я не парюсь. Внешне все в порядке.
И, однако, радость не для нас!
Жизнь горчит, как долька шоколадки...
За стеной наяривают джаз...

Не для нас — Америка — Европа,
Шумный тоник — и колючий джин!
Мы по жизни — едем автостопом.
В моде чудеса и миражи.

Разойдёмся в душные каюты.
В третьем классе — уценённый тур.
И спешат — торопятся минуты.
Мы идём по звёздам — на Аркутр...


Рецензии