Доля-недоля
Только ночью остаюсь одна.
Тонкий месяц пристает в гондоле —
Прямо к раме моего окна...
Сердце бьется гулко и тревожно.
Полночь — как помощница моя.
Я сама ступаю осторожно —
Прямо на скользящие края.
Светлый месяц, странник мой веселый,
Вопреки кредитам и долгам,
Уведёт прекрасную гондолу
К золотым небесным берегам...
И падут небесные тюльпаны
На мои сиреневые сны —
На балу в чертоге осиянном —
На обратной стороне Луны...
А наутро — все, как не бывало:
Дом — работа. Скучные дела.
Если б я о месяце не знала
И не вспоминала, где была!
Свидетельство о публикации №121111706066