Поднадзорные
Под окном метут листву.
Мы бредем, как беспризорники,
Через людную Москву.
Занавесилась туманами —
Переменчивая даль.
За вождями-капитанами —
Мы плывем, нивесть куда!
Нам — и хочется, и колется,
И начальство не велит!
Кто грешит, кто только молится —
И у всех душа болит.
Мы бы сделались крылатыми —
Да в неволе — крыльев нет.
Не везёт нам с провожатыми.
Не блестит в тоннеле свет.
И в любовь уже не верится,
И надежды не нужны.
Апельсиновое деревце.
Аспириновые сны.
Обжились, как беспризорники,
В паутине серых дней.
Эх, начальники-надзорники!
Вы большие — вам видней!
Свидетельство о публикации №121111706049