Неразрешённый гештальт

Я не стучу по клавишам впустую,
Не подбираю нужный ритм к словам,
Эмоции не трачу вхолостую,
И сердце не делю напополам.

Эмоции пускаю на свободу,
Пускай ложатся в строки и стихи,
По своему немыслемому коду,
Избавят от различной чепухи,

Которая тревожит и цепляет,
Крадя мой сладкий, безмятежный сон,
Которая волнений добавляет,
Напоминая, что гештальт не разрешён.

Я об эмоциях пишу и чувстве,
Такой психологический приём.
Речь тут идёт совсем не об искусстве,
А о преображении моём.

И о пути различных трансформаций
И внутреннем распределеньи сил,
О важности различных аффирмаций,
Чтоб уголёк опять не заискрил.

Но ты никак меня не отпускаешь,
И о любви опять мне говоришь.
Мой милый, ты же понимаешь,
Что ничего уже не воскресишь.


И я ,бывает, думаю иначе,
Быть может ошибалась, может зря?
Ну а исход в финале однозначен,
Не повернуть назад календаря.

 


Рецензии