У вокзала
где дождь заливал весь перрон,
девчонка парнишку встречала...
надеялась... – Так же влюблен!..
Он рядышком жил... по соседству...
Не знала ни слез, ни обид...
- Дружили они еще с детства!..
Потом... он уехал служить...
Ох, как же душа разрывалась!..
- Попала как будто бы в ад!
Ей солнца... ей звезд было мало!..
Ей вдруг стало трудно дышать...
Считала, глупышка, минуты...
Молилась, чтоб Бог мог беречь...
Не слушала, что шепчут люди...
пыталась себя не обжечь...
Где поезд свистел у вокзала,
где дождь заливал весь перрон,
девчонка парнишку встречала...
- Он вышел с вагона... с другой.
Вдруг болью ее плоть наполнилась!
Сердечко рассыпалось в хлам...
Огнем жгли под ребрами молнии!..
- Стекала любовь по щекам...
Где поезд свистел у вокзала...
где дождь заливал весь перрон...
17.11.2021 г.
Фото из инета.
Свидетельство о публикации №121111700593