Скоро новый год

   
А однажды пройдясь босиком,
Я на зависть толпы, козырял.
Где хоромы стояли мои.
Соловей громко там распевал.

Высоко над избушкой луна.
А душа, настежь, песни поёт.
Мне дожить бы до декабря,
Там глядишь и опять новый год.

Медовуха бродяжит впотьмах.
Она зрелостью снова полна.
В голове созревает в мечтах,
Ель махровая или сосна.

За окном, лишь орешник растёт.
И кромешная  тьма у ворот.
Лопоухий  зайчонка придёт.
Вместе с ним встречу я новый год.

А пока на дворе листопад,
Лужиц мелких, лишь плещется гладь.
Я позарясь, на листьев парад,
Послужить буду осени рад...
 


Рецензии