Летел пух белый зимних облаков

Летел пух белый зимних облаков,
Дороги и машины покрывая,
Но таял, осень, ей не до снегов,
Собою землю в мякишь превращая.
Перемешала всё в грязи-огне,
Снег исчезал, всем цветом своим белым,
И чудилось в процессе этом мне,
Осенним миром чахлым, устарелым,
Вбирает, растворяет всё в себе,
И белое на чёрном исчезает,
В добра и зла невидимой борьбе,
Где ни одно из них не побеждает.
Как в жизни нашей, белое летит, -
Добро и свет, нам падая под ноги,
А зло вбирает грязью, и следит,
Чтоб параллельно пролегали их дороги.


Рецензии