Безопасные люди

НА ЖИЗНЕННОМ ПУТИ ЛЮБОЙ ИЗ НАС
ЗНАКОМИТСЯ С ЛЮДЬМИ И КАЖДЫЙ РАЗ
НАДЕЕТСЯ, ЧТО БУДЕТ БЕЗОПАСНОЙ
СИЯ ОЧЕРЕДНАЯ ИЗ ТЕХ СВЯЗЕЙ,

В КОТОРУЮ ВСТУПАЕТ ЧЕЛОВЕК,
И ЕСЛИ ПОНАЧАЛУ ТОЛЬКО СВЕТ
НАПРАВЛЕН НА НЕГО И ДОБРОТА,
И ВРОДЕ БЫ ЛЮБОВЬ И ТЕПЛОТА,

ТО НЕ ИЗВЕСТНО, КАК В ДАЛЬНЕЙШЕМ БУДЕТ,
КОГДА ОСТЫНУТ ЧУВСТВЕННО ТЕ ЛЮДИ,
КОТОРЫЕ СЧИТАЛИ НАС ДРУЗЬЯМИ,
НО СТАЛИ, ВДРУГ ХОЛОДНЫМИ ВРАГАМИ!

КОЛЬ РАЗОШЛИСЬ НЕЙТРАЛЬНО, ХОРОШО,
НО ЕСЛИ С ЧУВСТВОМ, ЧТО УЖЕ ПРОШЛО,
УХОДИТ НРАВСТВЕННОСТЬ, КУЛЬТУРА ПОВЕДЕНИЯ,
И ДЛЯ СВОЕГО ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ,

ТОТ НАЧИНАЕТ СПЛЕТНИ РАСПУСКАТЬ,
И НАС В ЗНАКОМОМ ОБЩЕСТВЕ РУГАТЬ,
И ОБЛИВАЕТ ГРЯЗЬЮ МИМОХОДОМ,
ТО ЗНАЧИТ МЫ ЗНАКОМИЛИСЬ С УРОДОМ,

КОТОРЫЙ С НАМИ В МАСОЧКЕ ОБЩАЛСЯ,
И ВРОДЕ БЫ КРАСИВО ОБРАЩАЛСЯ,
ПОКА ЕМУ МЫ БЫЛИ И НУЖНЫ,
И ДЛЯ ЭМОЦИЙ СОБСТВЕННЫХ ВАЖНЫ!

КАК РАСПОЗНАТЬ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА,
И НЕ ПОПАСТЬ В ИСТОРИЮ ПРИ ЭТОМ,
КОГДА ВСЕ ТАЙНЫ ВЫДАЛИ, СЕКРЕТЫ,
А ТОТ, РАССТАВШИСЬ РАЗНЕСЁТ ПО СВЕТУ,

ВСЁ ТО, ЧТО СОХРАНИТЬ ОБЯЗАН БЫЛ,
НО ПРИ КОНФЛИКТЕ СРАЗУ ЖЕ ЗАБЫЛ
ПРО ОБЕЩАНИЕ, ДОСТОИНСТВО И ЧЕСТЬ,
А ВСПОМНИЛ ЛИШЬ ПРО ПАКОСТНУЮ МЕСТЬ!

ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО, НУЖНО НАБЛЮДАТЬ,
УМЕЕТ ЛИ ЗНАКОМЫЙ НАШ МОЛЧАТЬ,
ЧТО ГОВОРИТ О ЛЮДЯХ ОН ДРУГИХ,
РУГАЕТ ЛИ ИЛЬ ВОЗВЫШАЕТ ИХ?

КАК ОН ОТНОСИТСЯ К УЖ НАЖИТЫМ ВРАГАМ,
И МОЕТ ЛИ ОН КОСТОЧКИ ИМ САМ,
А МОЖЕТ ОДОБРЯЕТ, ПООЩРЯЕТ
ТЕХ, КТО ЕМУ В ЗЛОСЛОВЬЕ ПОМОГАЕТ?

НА ПРОВОКАЦИИ ОН ЭТИ ПОДДАЁТСЯ,
КОГДА НАД БЫВШИМ ДРУГОМ ПОСМЕЁТСЯ
ЕГО ЗНАКОМЫЙ, КАК СЕБЯ ВЕДЁТ,
ПОДДЕРЖИТ ИЛИ ТЕМУ ОБОЙДЁТ?

ТАКИЕ ЛЮДИ НАМ НЕ БЕЗОПАСНЫ,
КОТОРЫЕ УНИЗИТЬ НАС СОГЛАСНЫ,
ПРИ РАССТАВАНИИ СТАНОВЯТСЯ ВРАГАМИ,
ЗАБЫВ ХОРОШЕЕ, ЧТО БЫЛО МЕЖДУ НАМИ!


Рецензии