Покажется чудо...

Снег согнул бамбук,
Словно мир вокруг него
Перевернулся.
Мацуо Басё


На розы снежинки ложатся – легки…
Осенняя грусть неподвластна науке.
Сокроем печаль под вуалью строки,
Костер разожжем из стихов о разлуке.

Ноябрь белеет у всех на глазах,
И просто молчит в ожидании Слова.
Бутоны под снежным покровом… В веках
Так было и будет… Ноябрь взволнован.

Ещё не метелит, не вьюжит.  Зима
Не так, чтобы скоро… Оттают цветочки
И души согреются, роз аромат
Ворвётся в красивые новые строчки.

А если стряхнуть белый снег с лепестков,
И стебель спасти невзначай от надлома,
Покажется чудо…  И снова Любовь
Расскажет себя…

Так… цветочек у дома…


______________________________
Фото автора 17 ноября 2021 г.


Рецензии