О, Русь

С восторгом я, о Русь, пою тебя.
Меня манят твои зелёные дубравы,
И та тропинка, что уходит вдаль скользя,
За поворотом незаметно исчезает.

Есть в каждом уголке Руси
Своя изюминка природы –
Берёзы средней полосы,
Могучий кедр на севере далёком.

На юге – стройный кипарис,
А в Подмосковье – бор сосновый.
Природа с сердцем говорит –
Сей диалог угоден Богу.

Цвети и хорошей, родная Русь,
В лучах рассвета и усталого заката.
К нам новый день торопится, летит,
И в нём надежда наша и отрада.


Рецензии