Сильные и слабые

Встаю с утра пораньше
И снова я устал,
Поджёг плиту,
Поставил чайник,
Но завтракать не стал.

Нет настроения есть и пить,
Хоть это мне необходимо.
Нет настроения любить,
Боюсь болеть невыносимо.

Сил нет на счастье для себя
И для других тем более,
Быть может и не счастлив я,
Но я свободен в меланхолии.

Мои мечты,надежды,цели
В них нет и смысла капли,
Все эти споры, размышления
Уже осточертели.

Себя корю за лень и слабость,
Но делаю лишь хуже,
Пора забыть мучений сладость
—Начать жить по-другому.

В момент прихода осознания
Меня в сон поклонило.
Уже на утра рассветанье
Меня вдруг осенило:
«У каждого есть слабость,
и существует сила.
Число их всегда разное,
Но не определимо.
И силы одного
Не лучше сил другого
Каждый силён в своём
И в том равен другому».
Тогда нет смысла в зависти,
Для счастья рождён каждый.
Любую цель уважьте
И гордости вкусите.


Рецензии
Мысль в конце интересная, Дмитрий. Вкусить гордости, чтобы понять, что вкус её горек. =)

Данила Ма   15.01.2022 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв ^~^

Пиганов Дмитрий   16.01.2022 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.