Ночь пришла

­Ночь пришла.


­Ночь пришла. По-волчьи молчалива.
Спряталась за тучами луна.
Выпал снег, склонилась низко ива,
ветер сник. Грустит одна звезда...
Ночь как чародей хранит все тайны,
плащ ее искрится серебром.
Взгляд ее задумчивый, печальный,
дарит вереницу добрых снов...
Все пройдет! Вы будете любимы!
Шепчет в снах: В руках его цветы.
Холод в сердце тает, вы ранимы,
верь, что исполняются мечты...
Мне пора! Погаснут тихо звезды,
за окном покажется рассвет.
Что поэт не спится? Снова грезы?
Слава не грозит вам, это блеф...
Поцелуй... Исчезла как виденье!
Я проснулся, снег метет, зима.
Чистый лист, секунды, вдохновенье,
стих рожден! В нем сакура цвела...


Рецензии