Славлю

Пробиваться в поэзию
При Советах не стал,
Теперь время славлю,
Что цензуру убрал.

Одинаково внимателен -
И к чинам и к низам,
Сие момент важен;
Купить, никому,
      себя я не дам!

В моих руках не кирка
      и не бур,
Держу в руках твердо
      давно я калам,
Прибавляет эмоций
      от музы задор -
Я с юных лет, преклоняюсь -
      словам.

От них, никому не будет
      вреда,
Держу, всегда я в рамках
      уста,
У многих с этим замечаю
      беда,
Оным пустомелям -
      я не судья...

На своего предка - я,
В чем то похож,
Мой дед строил людям дома,
Ныне часто, гостем в них
      вхож,
В таких случаях домочадцы -
      души во мне не чают.

Аульчан отбивать пороги -
Дело хлопотное,
Выручают меня - ноги,
Им в охоту, что я сею:
      семена добрые.

Дом добротный завершая,
Дед бывал в молчании строгом,
Уходя в себя на время,
Он думал над тем,
       кто ему на смену придет.


Рецензии
Вы достойны своего деда ! Здорово!
С Новым Годом!!!

Александра Пухова   01.01.2022 06:27     Заявить о нарушении