Как никогда Эзопа понимаю

       
              " Где здесь пропасть для свободных людей "

                Эзоп пьеса "Лиса и виноград"


Душевный дискомфорт, что больше вызывает?
То, без чего так трудно обойтись,
Порою до вражды разъединяет...
Вчерашний случай дал стихом пройтись.

Непонимание царит среди людей -
Эффект побочный, вируса ковида,
Вселенский хаос от прививочных идей,
На пьедестале спящих разумом планида.

Теперь и на край света не сбежать -
Достанут в тундре и в глуши таёжной,
В инакомыслящих начнут скоро стрелять -
Сажать сегодня не рентабельно и сложно.

И пир не заварить среди чумы,
Властью и силой все на удалёнке,
В тюрьму не сядешь и лишат сумы,
Яд от масс-медиа в ушные перепонки.

           Послесловие

Скажу - отвратно бытие раба,
Как никогда Эзопа понимаю,
Он пропасть выбрал - лучшая судьба,
Его свободы символ принимаю.


Рецензии