Сама жизнь огромное счастье

Сама жизнь это огромное счастье -
белый ноябрьский снег,
лисий бегущий след,
сквозь ветки сумрак, а вверху фиолет
и рябина ягодна, и броваста.

Замри, не спугни птиц,
слушай их перешёпт,
солнце блестит в крылах,
облако в небесах,
а ветер-авр с щенячьим восторгом в галоп.

Счастье - просто живи,
люби,
созерцай
это кружево в замерзшей лужице,
каждый день и год, что слеплен из дюжин,

счастье тихое -
плед,
разговор
и чай.


Рецензии