Родной мотив
На пятом этаже,
Не жалуясь, не клянча,
С достоинством в душе.
Когда из дома выйдет
На светлое крыльцо,
Печальное увидит
Окраины лицо.
Не слышен лай собачий,
Коровы не ревут.
Здесь люди не иначе,
Как в городе живут.
Их тянет не на море,
А в реденький лесок,
На дачное подспорье,
Чтоб честно выжить смог.
По слякоти весенней,
По колкости стерни
Приходит вдохновенье -
Копай и борони.
Высаживай рассаду,
К земельке припадай.
Работай до упаду
И праздник соблюдай.
А глядь - уж клён опавший
До пояса в снегу...
Спит дом пятиэтажный,
А ты, поэт, в долгу.
Посёлок схвачен стужей.
В подъезде спят бомжи...
Поэт, копай поглубже -
Характер покажи!
Свидетельство о публикации №121111705360