Себя я создала, как ту легенду

Себя я создала, как ту легенду,
что говорят из уст в уста.
Пройдут столетья после смерти,
а я все буду молода.

Стихи читают стар и млад,
дивятся мудрости девичьей.
Находит в строках сам себя,
тут каждый. Как на небесах.

И подхватив шальные мысли
я унесу их в мир иной.
Оттуда диалог с всевышним
позволит мне исполнить их.

Жила я счастливо и долго.
В деньгах купалась, как в раю.
И я желаю всем чтецам
исполнить мысли о мечтах.

Лучом надежды и удачи
была еще при жизни я.
А умерев богиней стала,
что помогает Вам в пути.

В себя Вы верьте безгранично.
Никто не нужен Вам в раю.
Сосед имеет свои мысли.
И может с ним не по пути.

Ведь из любви не так уж просто
построить мост между людьми.
Но эта тайна, что откроет
тебе волшебные пути.

В рай друга не утащишь силой.
Ты брось его, ради него.
И в ад вражина не затащит,
коль ты благодаришь его.

А согласившись против воли
ты яму выкопал себе.
Так причитания о боли ты отмени.
Ты не святой.

Как сам себя других люби ты.
Любя люби, обманывать не стоит.
Ведь обманув других, себе ты жизнь испортишь.
А выгрести обратно нелегко.

Простить себя не значит оправдать.
Ведь в оправданье нету силы.
Чтобы ошибки исправлять,
ты перестань других винить.

Победу может одержать лишь тот,
кто со-творцом себя считает.
В крови энергия вскипает.
И голос изнутри идет. А шума нет.

В себя поверив безгранично
есть тихое спокойствие внутри.
Без крика, хвастовства, историй
свое берешь на небесах без сдачи.

В обиде есть эмоции из вне.
А в оскорблении, спокойное молчанье.
Но бойся тех, кто замолчал внезапно.
За то что оскорбил, себя накажешь сам.

Понравится пытаться всем - смешно.
А не обидеть всех - стремись.
И с этой целью ЭГО за удачу
в порыве ликованья ты умерь.

Верить ушам, глазам легко.
А верить в невозможное - безумье!
Как страшно будет верить против всех,
но отпусти "синицу" для успеха.

В пути ты знай, что генерал без войск
высот серьезных вовсе не возьмет.
Не ошибись вдвойне мечтая,
что нужен войску ты, как бог.

В стремленьи одержать победу
будь щедр к людям, что вокруг.
Стремись отдать им то что можешь,
а уж потом просить у них.

Баланс держать всегда непросто.
И только мудр тот из нас,
на ком последняя рубаха.
Осталась, полпути пройдя.

А если мост партнер не строит.
К тебе навстречу не идет.
Ты вспомни строки от начала.
Начни читать и новый мир создашь.

Пройдут века и время все излечит.
Дуальность мир перевернет.
Но мудрость строк, написанных повыше,
постигнуть потрудись. И миром справедливо правь.


Рецензии