Аукается нам революция 17 года

Зажиточных всех крестьян
В эпоху революции
Назвали кулаками.

И оголили полностью
Его амбары, семья их
По миру пошла.

А сам хозяин в ссылке сгинул,
О, Боже праведный, не приведи
Такое время вновь нам пережить.

Как только выдержали это наши предки.
До сей поры аукается это время нам.

Хотя и наше поколение не избежало
Этой участи, в девяностых
Вновь по деревням косой прошлись.

И вновь стоят дома
В тех деревнях пустые.
Система отучает всех нас от земли.


Рецензии