Людей счастливых вычислить легко
В них нет притворства даже грамма.
Не сможет их обидеть никогда никто,
Ведь мнение других для них совсем не драма.
Счастливым ведь другие не мешают.
Счастливые не будут упрекать.
Поступки, внешний вид не осуждая,
Мимо пройдут или попробуют понять.
Им все равно, худой ты или толстый,
В спортзал не ходишь – не ходи,
Дело твое – худеть, иль кушать тосты,
С советами не лезут, и не жди.
Счастливые не борются с другими
За чистоту помыслов и правильную речь.
Не задевают недостатки их чужие.
И сплетнями счастливых не увлечь.
Любят себя и любят свое хобби.
Ныряют с аквалангом и поют,
Учат японский, вяжут иль рисуют.,
Иль волонтерами спешат в детский приют.
Не для того, чтоб доказать что-то кому-то,
А потому, что им все это в кайф.
Жизнь коротка и каждую минуту
Для них жизнь – настоящий драйв.
Счастливые – будто с другой планеты,
Будто часть Солнца, лучики его….
И вот она идет счастливая по свету,
Дарит улыбку миру и тепло,
В платьице легком, в ярких босоножках.
В кофейню забегает, в магазин.
Себе за кофе. Кормом для бродячей кошки.
Мир целый для нее! Без половин.
И широко распахнуты ее глаза.
И широко любовь из ее сердца льется.
Сияющая совершенно, как звезда.
И каждый в след ей обернется…
Счастье заразно. Заражайтесь!
Но в толпе ноющих, зацикленных людей,
Им вряд ли заразиться можно.
Ищите же счастливых поскорей.
09.05.2020
Свидетельство о публикации №121111705253