Свеча доброты Дню доброты посвящается

Доброта   обитает
Скромно в уголке.
Скорбь   замечает
На  любом   лице.

Сердце  украшает
Подобно бахроме.
Которая  мелькает
Цветами в Ноябре.

Счастье   созидает
Неземное в семье.
Надежду зажигает
Сломленной душе.

Котёнка  замечает
На озябшей траве.
Который  мечтает
Об уютном тепле.

Спеша прижимает      
Трепетно  к   себе.
Отогреть   желает
В мягком  шарфе.   

Время посвящает
Старику на скамье.
Сердцем внимает
Пожилого нужде. 

Сегодня  утопает
Планета  во  зле.
Жизнь измеряет
В злате, серебре.

Высот достигает   
Быстро на земле.
Взор  привлекает
Машинами везде.

Лишь  оставляет
Ласку в стороне.
Которой не хватает
Так сильно  земле.

Бытность исчезает
В лазурной синеве.
Словно   увядает
В осенней  листве.

А доброта пылает
Свечой в темноте.
Шагать   помогает
К заветной  мечте.               


Рецензии