Поэт не может быть рабом...

Поэт не может быть рабом
(как раб не может быть поэтом).
Дар, заработанный трудом,
не дар, а плата за погонный метр,
отвешенная серебром
(условная цена свободы)...
Поэт не может быть рабом,
за что он и гоним народом
"трудолюбивым", подъярёмным
(тот, кто не раб, - того на крест)...

Но грех, по сути, раб закона.
А тот, кто вне, - имеет честь.


Рецензии