Ностальгия

Костер, палатка, котелок подвешен,
Наполнен кашей, пахнущей дымком,
И запах трав, цветов, реки и лета
Вдыхаю вместе с теплым ветерком.

Тропинка в лес, бегущая средь сосен,
Манит меня в неведомый мной лес,
Чтоб, заблудившись, позабыть про осень,
Что за горами, полная чудес.

Но лето… Мир цаетов, лесной прохлады
И речки, что журчанием полна,
Что говорит:» А вот тебе награда,
Испей, умойся, как я холодна!»

И свежестью наполнена до края,
Я с наслажденьем продолжаю путь.
Иду, глаза глядят, куда, не знаю.
А и неважно, пусть куда-нибудь.

Пусть светит солнце, пусть прольется дождик,
Пусть свежий ветер шепчет из кустов,
Пусть лес дремучий, как крутой садовник,
Подсыпет ягод и лесных грибов.

 Усталая, я сяду на пенечке,
Вдыхая счастье долгого пути.
Так буду я бродить до самой ночки,
Лишь ноги позволяли бы идти.


Рецензии