От мУзыки и Муз..
&%&@~>> А от Муз,- Ики...
фФфФф~~~~~> {{{{{{{{{{{{{ ^^*^^ }}}}}}}}}}}}}}
* БоевОй ДонбАсс – Боевая ГОРловка – НовоРУСЬ *
&&~~~~~~~~~~~~~> * ДНР – НовоРОСсия *
П\с – 1:
Не кинетИческая, но Энергия-Ки,- изнутри живОго:
Ки (также ци) - общее название для энергии, принимаемой за основную
во множестве вселенных. В наиболее обобщенном смысле ки -
энергия каждого человека, текущая по его телу. Талантливые люди
или просто те, кто обучается боевым искусствам, способны ее применять.
П\с - 2:
Ци
Энергия Ци (что и Ки)
Одна из основных категорий китайской философии,
фундаментальная для китайской культуры,
в том числе и для традиционной китайской медицины.
Чаще всего определяется как «пневма», «эфир», «воздух»,
«дыхание», «энергия», «жизненная сила».
выражает идею фундаментальной, континуальной, динамической,
пространственно-временной, духовно-материальной
и витально-энергетической субстанции,
лежит в основе устроения Вселенной,
где всё существует благодаря её видоизменениям и движению.
Противоположным понятием является \\ли//.
Принято выделять 3 смысловых уровня понятия - космологический,
психодєлийный и психологический...
Свидетельство о публикации №121111705047
Герейхан 24.11.2021 09:42 Заявить о нарушении