Ненужная

Везде во всё нос суЮщая,
Всех поучАющая,
Советы всем раздаЮщая
И родне этим жить мешАющая,
Ненужная стала, ненужная.
Обидели незаслуженно.

Притихла, словно уснула,
Словно кляп себе в рот засунула,
Выбрала тактику невмешательства,
Не испытывая предательства.

И вдруг оказалась всем нужная
Сразу всем не хватающая,
Но стала ОНА непослушная,
Подсознательно о покое мечтающая.

И теперь не мешает, не вмешивается,
Не обижается, сдерживается.
Без неё все проблемы решаются.
И такой расклад жизни ей... нравится.

   17.11.21г.


Рецензии